ガっつけ蕎麦

今話題になっているらしい「ガっつけ蕎麦」にランチに行ってきました。蕎麦通の人には邪道といわれそうな、新しい蕎麦の食べ方かな。
f0370565_00594833.jpg
太めのおそばの上に、野菜がのっていてヘルシー。
お肉いりのつゆで、種類は鶏・豚・ラムで私はラムをチョイス。おつゆは冷たいのと温かいのが選べ、お店の人に聞いたら温かいを勧められたので、素直に従いました。あと、普通と違うのは、つゆにラー油をいれること。始めからでなく、好みをきいてくれて、私は少しだけいれるようにお願いしました。こういう食べ方もあるのね~という感じ。

f0370565_00594940.jpg


[PR]

by lovelysheep2 | 2018-03-29 01:31 | お外ごはん | Comments(0)