病院食とふりかけ

f0370565_20443862.jpg
入院中は、勿論病院食。外食や自分で作っていたものと、全く違う!骨折なので、食べ物の制限はなく、一般食。栄養と1日分の基礎カロリーを計算した食事なんでしょうね。とにかく脂の使用が少ない!これを食べ続ければ、転勤前の体重に戻るかな?(お菓子食べなければ…北海道のお菓子やお見舞いにいただいたお菓子が沢山ある…)。

おかずは美味しくはないけど、不味くはないレベル。問題はごはんが不味い!札幌でゆめぴりかを食べ続けていたから?
ふりかけを持っていくといいと、アドバイスを上司からいただきました。事前にキタキッチンおススメのこのふりかけを買っておいて、良かった!これ、美味しいの。

ごはんの量ですが、1回目普通サイズ?の200gがきて、小140gに変えてもらったけど、まだ完食できずで、100gにしてもらいました。

朝はパン食を選択、昨日は食パンが2枚もでて、1枚しか食べられませんでした。

それでも食事をちゃんと食べるので、早く点滴は取れました。

[PR]

by lovelysheep2 | 2018-07-04 20:43 | 骨折2018 | Comments(0)